綜合評價信鴿的體形(首發)

日期:2020-07-22 16:06:41 作者:guest 浏览: 查看评论 加入收藏

     信鴿是靠它那兩翼撲打而飛行的,因此,對兩翼的要求十分嚴格.信鴿背微微凸起,龍骨向上收,腹部肌肉不能有累贅,尾巴略向下壓,體形各部分相適應,飛行時可減少阻力,減輕兩面三刀翼劃動,產生向上舉力的負擔。
  信鴿龍骨略高,重心低,爆發力強,適應強風,逆風衝刺。龍骨低,飛行阻力小,順風飛行耐力好。
  長體形的鴿子,龍骨長,尾部長,飛行耐力好;而龍骨長而適中,尾部短小的信鴿,靈活性好,耐翔能力較差。
  那種前身狹,龍骨短,過高,末梢凸出,龍骨與恥骨結合空檔較大,恥骨不緊,尾羽鬆軟,尾散,尾大的信鴿應該淘汰,這樣體形的信鴿不適應高速飛行。全面鑒別一羽信鴿優劣應該包括外觀生態和內在素質。一羽信鴿外觀生相再好,鴿子在漂亮,但內在素質不具頑強的歸巢星,克服不了歸巢途中的種種艱難險阻,仍然是要被淘汰的,這就是綜合評價信鴿體形所要特別注意的。

  (續《選種篇》- 如何鑒賞鴿眼)
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: