快 速 型 赛 鸽 的 特 点

日期:2020-10-07 18:44:14 作者:guest 浏览: 查看评论 加入收藏

     养鸽者都想要有快速型鸽子,这样参加各类比赛都会有成绩。一般来讲,有赛绩的鸽子都是快速型的。经过几年的摸索,从以下四个方面可以验证赛鸽的快速型:

  1、  翅膀的抖动
    拉开赛鸽的翅膀我们可以看它的腹羽至大条,有的拉出来无任何反映,有的拉出来抖动不息。能抖动的一般来讲属于快速型的,飞行时它会不停的拍打翅膀,加速飞行。

  2、  腹部的抖动
    信鸽抓到手里,手掌与信鸽腹部肌肉接触,普通信鸽无任何反映,只有快速型的赛鸽抓在手里时,手掌会感到一阵阵有节奏的抖动,这种抖动与受惊吓后心脏激烈跳动有明显的区别。

  3、  脑门的抖动
    信鸽比赛能否归巢与大脑有直接的关系,观察是否快速型,可把手指放在鸽的脑门上或嘴尖上。手指会感到有一阵阵的震荡,包括放在嘴尖上也会有“吱吱”的震荡。一般信鸽是绝不会有这些感觉的。为什么有的信鸽行家晚上在不开灯的情况下能分辨出信鸽的好坏,就是掌握此方法,

  4、  眼睛的闪动

     养鸽者看鸽大多喜欢观察信鸽的眼睛,看眼砂、看眼底、看瞳孔的收缩等等。真正快速型鸽子的眼睛,看是否有阵阵快速闪动的反映。是看阵阵闪动不是看眼睛的转动,更不是看瞳孔的收缩放大,而是整个眼睛不停的来回20~30度的闪动,这种闪动与翅膀的抖动、脑门的抖动和腹部的抖动是连在一起的。

  快速型赛鸽定向一定要准,这样才会有成绩产生,否则将会飞的无影无踪。

  

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: